Вопросы и ответы

Где и когда я могу посмотреть на готовые эксплуатируемые дома?

Для клиентов мы с радостью проводим демонстрации уже построенных и строящихся объектов. Дома построенные нашей компанией располагаются по всем направлениям от Москвы и можно выбрать удобное для Вас место осмотра. Наши сотрудники продемонстрируют на живых примерах как проходит строительство, расскажут о всех нюансах с помощью которых достигается превосходное качество построенного дома.

Какие гарантии Вы даете на выполняемые Вами работы?

У нашей компании есть собственное производство, на котором изготавливается стеновой комплект дома из оцилиндрованого бревна, окорённого бревна, клееного бруса и уникального вертикального бруса Naturi. Для материалов произведенных на нашем заводе мы даем гарантию 25 лет.  На дополнительные материалы для строительства дома предусмотрены гарантии предоставляемые производителем.

Какие условия оплаты договора на дом? Есть ли предоплата?

После заключения договора оплачивается 50% стоимости материалов стенового комплекта.

В течение трех дней с момента заезда бригады на объект оплачивается 70% стоимости фундамента, после окончания строительства фундамента оплачивается остальные 30%.

При сборке первых 3 венцов сруба оплачивается остальные 50% материалов и 50% работы по сборке стенового комплекта, после завершения остальные 50% работы.

До начала монтажа кровли оплачивается 80% стоимости кровли, по завершению строительства остальные 20%.

Выезжают ли ваши специалисты на участок для того, чтобы определить условия застройки и пожелания клиента на месте?

Наша компания занимается только профессиональным строительством и выезд, к клиенту на участок, является одним из обязательных пунктов для удачного завершения проекта. Мы поможем правильно разметить дом на участок, определить тип фундамента, создать проект ландшафтного дизайна.

Вы занимаетесь строительством по всей России или только в Москве?

Мы строим наши дома по всей России, за долгое время работы хорошо отладили транспортировку материалов до любого населенного пункта. Стоимость доставки и других накладных расходов для каждого дома будет индивидуальна и точно рассчитать её можно только в офисе. Сумма доставки складывается из выбранной комплектации дома, удаленности от асфальтовых дорог и многих других пунктов.

Можно ли строить деревянный дом зимой?

Многие клиенты опасаются строить деревянный дом в зимний период, но это заблуждение, есть ряд положительных моментов:

  1. Зимний лес лучше для строительства дома, так как в зимний период движение влаги в древесине замедляется, вследствие этого она становится более сухой и плотной. А значит меньше подвержена деформации и трещинам.
  2. Сруб дома собранный зимой дает меньшую и более равномерную усадку. Зимняя сборка еще больше подходит для клееного бруса нормированной влажности, так как при попадание на площадку он набирает влажность и просыхать будет уже в стене.
  3. Зимой исключено образование плесени и разнообразных грибков потому, что отсутствуют основные причины их появления тепло и влага.
  4. Еще один положительный момент – это чистота на строительной площадке и чистота всех материалов.
Будет ли деревянный дом теплым?

Деревянные дома строят уже очень давно и за много лет накоплен огромный опыт. Насколько получится теплый дом, зависит от диаметра бревна, размеры варьируются от 180мм до 320мм. Для круглогодичного проживания в московском регионе можно использовать бревно от 260мм. Всегда нужно учитывать, что при увеличение диаметра бревна, дом будет теплее вследствие чего будут уменьшаться затраты на отопление.

Особенности у домов из оцилиндрованного бревна?

Оцилиндрованное бревно часто используемый материал при строительстве загородных домов. Можно выделить много положительных моментов данного материала, таких как экологичность, эстетичный внешний вид, низкая теплопроводимость, быстрая сборка, возможность не заниматься дополнительной отделкой.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна нужно доверять профессионалам, так как существует ряд особенностей. В первую очередь это качественная древесина, грамотное изготовление стенового комплекта дома. Правильные условия хранения и транспортировки сруба для дома. Технологии строительства

Какой фундамент выбрать под деревянный дом?
Фундамент – залог долголетия конструкции возводимого дома и к выбору его типа нужно подходить с ответственностью. Существуют разные виды фундамента и выбор конкретного из них выбирается по нескольким факторам: вид грунта, перепад высот, этажность дома.

Можно выделить наиболее подходящие виды фундамента для деревянного дома:

Ленточный фундамент
Свайно ленточный фундамент
Плитный фундамент
Свайный фундамент
Мы поможем правильно выбрать тип фундамента для вашего уникального строения, произведем все необходимые геодезические работы, разбивку осей и нивелировку.

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ ДОМА